Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (2023)

por Dr. Leonado Alves Cardiologista | out 19, 2011 | Doenças | 22 Comentários

Exame para Tireoide: As alterações na tireóide são vistas no exame de TSH que é muito solicitado no Check-up médico. Quando elevado, é indício de hipotireoidismo, quando baixo, hipertireoidismo.

Exame para Tireóide:

Os hormônios tireoidianos ajudam a controlar o seu crescimento, reparação e metabolismo.Como resultado, as pessoas que sofrem de hipotireoidismo podem sofrer cansaço, perda de cabelo, ganho de peso, sensação de frio, sensação de queda e muitos outros sintomas (1).

O hipotireoidismo afeta 1 a 2% das pessoas em todo o mundo e tem dez vezes mais chances de afetar as mulheres do que os homens (2).

Alimentos sozinhos não curam o Hipotireoidismo!

Os alimentos sozinhos não curarão o hipotireoidismo.No entanto, uma combinação dos nutrientes e medicamentos corretos pode ajudar a restaurar a função da tireoide e minimizar seus sintomas.(3).

Confira uma dieta para Hipotireoidismo!

O que é hipotiroidismo?

A glândula tireoide é uma pequena glândula em forma de borboleta que fica perto da base do pescoço. Quando ela produz pouco hormônnio, há o hipotireoidismo.

O que é hipertireoidismo?

A glândula tireoide é uma pequena glândula em forma de borboleta que fica perto da base do pescoço. Quando ela produz muito hormõnio, há o hipertireoidismo.((endocrineweb.com))

Dúvidas

Pessoal,Fiz exame de TSH e deu 8,2Ou seja… Hipotiroidismo.
Fui no endócrino e 10 dias depois o valor tinha caído para 3,5
E T3 e T4 normais…
Não tenho anemia…
Ultrasom da Tireoide noremal.
Não havia tomado nenhum medicamento e não entendo essa variação… o que poderia ser???
Alguma segunda opiniãoObrigadaPor Maressa, via Yahoo Respostas

Resposta:

Olá, Como médico, vejo que isso ocorre COM MUITA FREQUÊNCIA.

Motivos:

1 – Variação normal dos níveis hormonais.

2 – Erros ocorridos durante a coleta dos exames (ficar muito tempo com o braço apertado, dentre outras coisas).

3 – Kits de laboratórios diferentes (se tiver feito exames em laboratórios diferentes que usam métodos diferentes).

Conclusão:

TSH: deu 8,2 (ou variações pequenas do valor de referência) não é igual a HIPOTIREIODISMO.

Sempre repita exames de TSH e 15 dias.

  1. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (1)

    Geiceno 02/05/2018 a partir do 20:03

    Dr. Hoje recebi meus resultados de exame ,e no exame consta que o valor da taxa do Hormonio Tiroestimulante-ths está 2,884 o que significa ?

    Responder

  2. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (3)

    Juliana Reisno 03/03/2018 a partir do 11:45

    Bom dia Dr. Leonardo,

    Meu filho tem 04 anos e fez o exame de TSH e o resultado foi de 8,58.

    ele não tem nenhum sintoma de tireoide.

    tem alguma alimentação que possa ajudar a baixa esse nível.

    Responder

  3. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (5)

    Ivanilde Bispono 06/02/2017 a partir do 11:00

    Fiz meu primeiro exame de Tsh tenho 20 anos e o resultado foi 5,810uIU/mL valor de referência 0,34-5,6uIU/mL….pode ser hipotireoidismo ou devo repetir novamente o exame

    Responder

    • Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (6)

      Dr. Leonardo Alvesno 16/03/2017 a partir do 15:48

      Ivanilde,
      Seu médico, provavelmente, pedirá para você repetir…
      Mas dependendo dos sintomas ele avaliará adequadamente.
      Abraços.

      Responder

  4. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (7)

    Josinaldo Brasilianono 19/06/2014 a partir do 14:20

    Boa tarde,
    Dr.Leonardo tenho 34 anos a uma semana atrás fiz um eletrocardiograma(ECG) e o resultado foi que meu batimento em repouso é de 48 bpm, e nas conclusos e comentários deu Bradicardia Sinusal e Sem alterações da repolarização ventricular. Porém em fevereiro deste ano vez o eletrocardiograma e o teste ergométrico para fazer uma avalização física e os mesmos deram normais.
    Tenho que me preocupar? É doença grave?

    Obrigado

    Responder

    • Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (8)

      Dr. Leonado Alves Cardiologistano 15/05/2021 a partir do 15:16

      Josinaldo, fiz um artigo comentando sua dúvida.
      Veja aqui.
      Abraços

      Responder

  5. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (9)

    solangefariasno 07/03/2014 a partir do 20:04

    olá dr leonardo,gostaria que se possivel respondesse a uma pergunta.tenho alteração da libido.apesar de me dar super bem com o meu marido.a frequencia de uma vez por semana pra mim tá bom ,pra ele não.claro! será que devo tratar desse problema com um endocrino.já comentei com a gineco.que me receitou uma hormonios conjugados .mas após ler
    a bula fiquei com medo de fazer uso. pois tenho mioma. me ajude se possível .grata por toda atenção a mim dispensada!

    Responder

  6. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (10)

    Fernandano 20/02/2014 a partir do 14:42

    Boa tarde Dr Leonardo !!
    Fiz exame do TSH hoje deu 2.82, em novembro o resultado foi 1,59, quero engravidar, qual o motivo desta variação, alimentação? Estou tomando leite de soja com mais frequência. posso ter dificuldades para engravidar? Att. Fernanda

    Responder

  7. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (11)

    Diego Flamarionno 11/12/2013 a partir do 01:05

    Gostaria de saber se quem usa finasterida, pode dar alterado o exame de T.S.H?

    Responder

  8. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (12)

    maria fatima nicolauno 04/09/2013 a partir do 12:09

    ola doutor .apos taquicardia fui ao pronto socorro e meu eletro deu hipertrofia arterial esquerda isto e grave tomo atenolol de 25 minha pressao estava na hora 13 por 9 pois tinha estado no hospital vi coisas ruins e ela subiu pra 16 por 10 no dia anterior ..os eletros anteriores sempre normais que faço.

    Responder

  9. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (13)

    maria elisabeteno 13/12/2012 a partir do 17:52

    DR Boa tarde !
    Fiz exame de sangue tsh e deu 6,82 mas ja tive 6,o6 ,3,45,4,56 mas percebo que quanfo estou nervossa estressado aumenta isso pode ocorrer?DEvo tomar tiroxina ou repetir novamente o exame daqui a 1 mes pois realizei em 06/12/.2012 esse que deu 6,82.
    aguardo retorno.

    Att,
    Elisabete

    Responder

  10. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (14)

    Márciano 11/12/2012 a partir do 14:20

    Dr. Leonaro fi

    Responder

  11. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (15)

    VALDINEIAno 29/10/2012 a partir do 23:46

    BOA NOITE DR. LEONARDO, ME CHAMO VALDINEIA, GOSTARIA DE SABER SE POSSO TER ALGUM PROBLEMA CARDIACO DEVIDO A TER PARADO DE FUMAR A 5 ANOS E QUANDO SUDO ALGUMA LADEIRA OU PASSARELA FICO COM UMA QUEIMAÇÃO NO PEITO E COM FALTA DE AR. DESDE JÁ OBRIGADO.

    Responder

    • Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (16)

      VALDINEIAno 29/10/2012 a partir do 23:50

      OBS:SUBO LADEIRA OU PASSARELA RAMPA, JÁ SOU HIPERTENSA TOMO MEDICAMENTOS.

      Responder

  12. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (17)

    marciano 19/04/2012 a partir do 22:27

    boa noite,
    adorei as informações !!!
    meu irmão tem 33 anos fez um eletro deu normal,
    mas o medico disse que ele tem umas paradinhas,que e bom,
    mas ontem ele sentiu essa paradinha com uma dor rapida,
    e normal ? e bom ? ou devo me preocupar ?
    a 2 anos esta trabalhando na roça 2 ou 3 vezes por semana.
    desde ja agradeço muito

    Responder

  13. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (18)

    Anano 13/12/2011 a partir do 02:08

    Olá Dr. Leonardo,

    Estou retornando para dizer que no meu segundo exame o tsh caiu para 6.37. Se caiu assim, já fico com esperanças… Modifiquei um pouco a minha alimentação (nada de soja e menos gorduras) e estou mais cuidadosa. Vou levar o exame novo ao médico.
    Vou começar a me exercitar mais tb… Sem exageros, espero que com equilíbrio, eu consiga melhorar este quadro ainda mais.

    Abraços,

    Ana

    Responder

    • Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (19)

      Leonardo Alvesno 13/12/2011 a partir do 23:19

      Olá, Ana.
      Obrigado, novamente, pela participação.

      Sua decisão de melhorar seus hábitos de vida é fundamental para sua melhora e para sua saúde, como um todo.

      Parabéns.
      Grande abraço.

      Leonardo Alves

      Responder

  14. Exame para Tireoide: TSH alterado - o que fazer? - Dr. Leonardo Alves: Cardiologista Teófilo Otoni (20)

    Anano 01/12/2011 a partir do 05:00

    Olá Dr. Leonardo. Fui fazer exames por ter tido uma menstruação muito prolongada. No exame de sangue acusou o TSH de 8,85 e minha médica sugeriu exames com um endocrinologista por suspeitar de HIPOTIREOIDISMO.
    Chegando em casa fiquei apavorada. Tenho 40 anos e consumo leite de soja sempre, pois tenho intolerância a lactose. Hoje fiquei sabendo que a soja pode provocar o HIPOTIREOIDISMO.
    Pelo seu post anterior, vi que é possível que este meu resultado baixe naturalmente. Estou tomando progesterona, indicada pela médica para regular a menstruação…
    Devo repetir o exame em 15 dias? Mas a progesterona pode atrapalhar?
    Aguardo o seu contato.
    Agradecida,
    Ana

    Responder

Enviar Comentário

Top Articles
Latest Posts
Article information

Author: Madonna Wisozk

Last Updated: 01/20/2023

Views: 6311

Rating: 4.8 / 5 (68 voted)

Reviews: 91% of readers found this page helpful

Author information

Name: Madonna Wisozk

Birthday: 2001-02-23

Address: 656 Gerhold Summit, Sidneyberg, FL 78179-2512

Phone: +6742282696652

Job: Customer Banking Liaison

Hobby: Flower arranging, Yo-yoing, Tai chi, Rowing, Macrame, Urban exploration, Knife making

Introduction: My name is Madonna Wisozk, I am a attractive, healthy, thoughtful, faithful, open, vivacious, zany person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.